Круг друзей Станислава Рыбакова (stanislaw_orel) wrote,
Круг друзей Станислава Рыбакова
stanislaw_orel

ЗАМЕТКИ О ЗАБАВНЫХ СУДЕБНЫХ ТЯЖБАХ И "РЕЗЮМЕ" В. ПАНФИЛОВА

Шастая по просторам сайта Орловского арбитражного суда нашел много интересного. Но начну по порядку.
Судебный процесс по изъятию здания администрации Железнодорожного района Орла в пользу Судебного департамента продолжается. Правда, когда всё только начиналось, многие СМИ написали, что процесс сам по себе уникальный, и в истории 2000-х никто здания бывших райкомов КПСС, на основании Указа Президента 1991 года, в пользу судов не пытался изъять. А вот и нет. Еще как пытались и не где-нибудь, а у нас в области.Несколько таких процессов по инициативе Судебного департамента области или Управления агентства федерального имущества проходили. Правда, пока безрезультатно.
Вот, например. В 2008 году хотели изъять здание у муниципального образования пос. Нарышкино, а в 2009 году у администрации Глазуновского района. В одном случае исковое заявление было возвращено, в другом случае - в удовлетворении требований отказано (в том числе на самых верхах).
Правда, интересно понять, что будет после объединения судов?

Также нашел интересный иск, поданный Орловской и Ливенской епархией к администрации г. Орла.
Видимо, испугавшись эффективных менеджеров горадминистрации священнослужители от греха подальше решили отсудить у города культовые сооружения. Наверное, предположили, что территории могут попасть под комплексную застройку:)
Так вот, епархия хочет отсудить у города: здание келейного корпуса (222,6 кв м); здание Казанского собора (274,8 кв м); здание трапезной (395,6 кв м); здание Успенского собора (238,4 кв м); здание Часовни Александра Невского (66,0 кв м);здание двухэтажного келейного корпуса (791,7 кв м).
Правда, иск вернули епархии для устранения обстоятельств для его рассмотрения. Срок исправления - до 20 января 2014 года.
К слову, это не первый иск епархии к органам власти. В 2011 году епархия отсудила у областного департамента имущества здание Храма Смоленской иконы Божьей матери, а вот в 2010 году не получилось отсудить помещение у спортивного общества «Спартак», равно как и в у ФНС по Заводскому району помещение на улице Нормадия-Неман.
Посмотрим, чем закончатся эти суды.

А теперь предлагаю вам посмотреть программу Владимира Панфилова «Резюме» про льготы.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments